1/02/2020

XI Классические слова о вхождении в реальность истины (VII) Слова о том, как быть честным человеком

Восточная Молния | Церковь Всемогущего Бога | Ручные эскизные рисунки

XI Классические слова о вхождении в реальность истины

(VII) Слова о том, как быть честным человеком

    84. Вам надлежит знать, что Богу нравится честный человек. Бог обладает сущностью верности, и поэтому Его слову всегда можно доверять. К тому же Его действия безупречны и неоспоримы. Вот почему Богу нравятся те, кто абсолютно честен перед Ним. Честность означает, что ты отдаешь свое сердце Богу, никогда не фальшивишь пред Ним ни в чем, что ты во всем открыт перед Ним, никогда не таишь правду, никогда не делаешь такого, что обманывает вышестоящих и вводит в заблуждение нижестоящих, и никогда не делаешь того, что представляет собой одно лишь заигрывание с Богом. Короче говоря, быть честным, значит воздерживаться от скверны в своих делах и словах, и не обманывать ни Бога, ни человека. То, что Я говорю, чрезвычайно просто, но для вас является чрезвычайно труднодоступным. Многие предпочли бы быть осужденными на ад, чем говорить и поступать честно. Нет ничего удивительного в том, что для нечестных у Меня припасено иное средство. Конечно, Я хорошо понимаю те великие сложности, с которыми вы сталкиваетесь, пытаясь быть честным человеком. Все вы ужасно умные и искусны в том, чтобы судить о благородном муже с точки зрения подлеца. Учитывая это, Моя работа становится намного проще. И поскольку каждый из вас искусно скрывает свои секреты, Я помещу вас одного за другим в бедствие, дабы вы прошли «обучение» огнем с тем, чтобы после этого могли обрести полную и убежденную веру в Мои слова. Наконец, Я вырву из ваших уст слова: «Бог есть Бог верный», — после чего вы будете бить себя в грудь и причитать: «Лукаво сердце человеческое». Каким будет настрой вашего ума при таком положении дел? Насколько Я представляю, ты больше не будешь до такой степени чваниться, как сейчас. И уж тем более не будешь весь из себя «заумный и загадочный», как сейчас. Некоторые ведут себя важно и пристойно, и, как кажется, в присутствии Бога они особенно «благонравные», однако в присутствии Духа они ведут себя вызывающе и разнузданно. Причислите ли вы такого человека к рядам честных? Если ты лицемер и человек искусный в неформальном общении, тогда Я говорю, что ты определенно тот, кто воспринимает Бога несерьезно. Если твои слова полны оправданий и не имеющих никакого значения разъяснений, тогда Я говорю, что ты тот, кто до крайности не желает претворять истину в практику. Если в тебе много конфиденциального, чем ты не готов делиться, и если ты совершенно не желаешь раскрывать свои тайны, иными словами, свои сложности, перед другими, чтобы искать путь света, тогда Я говорю, что ты тот, кто не получит спасения легко и кому нелегко будет выйти из мрака. Если тебе угодно стремление к пути истины, тогда ты относишься к постоянно проживающим во свете. Если ты весьма рад быть мнимым служителем в доме Божьем, усердно и сознательно трудясь в безвестности, чтобы непрестанно давать и никогда не получать, тогда Я говорю, что ты верный святой, поскольку не ищешь награды, но просто честный человек. Если ты стремишься быть чистосердечным и готов выкладываться полностью, если ты способен пожертвовать своей жизнью ради Бога, и оставаться твердым в свидетельстве, если ты честен до такой степени, что стремишься лишь быть угодным Богу, не оглядываясь на себя и не принимая ничего для себя, тогда Я говорю, что именно эти люди вскормлены во свете и будут жить вечно в Царстве.

из «Три увещевания» в книге «Слово является во плоти»

    85. Ваше конечное место и ваша судьба для вас чрезвычайно важны, они — на кану. Вы думаете, что если не поступать весьма предусмотрительно, то это все равно, что остаться без конечного места, все равно, что сломать себе судьбу. Но приходило ли вам когда-либо в голову, что, если все ваши усилия — лишь ради вашего конечного места, то это бесплодный труд? Усилия подобного рода не являются настоящими, они фальшивы и лживы. Если уж на то пошло, те, кто трудится лишь ради своего конечного места, получат свое последнее поражение, потому что заблуждения приводят людей к неудаче в вере в Бога. Я говорил ранее, что Мне не нравится, когда Мне льстят или когда заискивают, или же когда ко Мне относятся с энтузиазмом. Мне нравятся честные люди, готовые принять Мою истину и Мои ожидания. Более того, Мне нравятся люди, которые проявляют исключительную заботу и уважение по отношению к Моему сердцу, которые даже способны отказаться от всего ради Меня. Лишь таким способом можно утешить Мое сердце.

из «О конечном месте» в книге «Слово является во плоти»

    86. Самое важное — это устремляться к истине, а поступать по ней на самом деле очень просто. Для начала стань честным человеком и говори правду, а также открой свое сердце. Если есть что-то, о чём тебе слишком неловко говорить с братьями и сестрами, тогда встань на колени и скажи об этом Богу в молитве. Что ты должен говорить Богу? Скажи Богу, что у тебя на сердце; не надо пустых любезностей или попыток обмануть Его. Начни с того, что будь честен. Если ты был слаб, то скажи, что был слаб; если был зол, то скажи, что был зол; если обманывал — скажи, что обманывал; если у тебя были порочные и коварные мысли, расскажи Богу о них. Если ты всё время соперничаешь с другими за положение — тоже расскажи Ему. Пусть Бог тебя дисциплинирует, пусть устроит для тебя соответствующую среду. Позволь Богу помочь тебе пройти через все твои трудности и решить все твои проблемы. Ты должен открыть свое сердце, а не закрываться от Него. Даже если ты от Него закроешься, Он всё равно способен увидеть тебя насквозь. И все-таки, если ты откроешься Ему, то сможешь обрести истину. Так какой же путь, по-твоему, надо тебе выбрать? Начни с того, что будь честен и ни в коем случае ничего из себя не изображай... Твое сердце может открыться, только если ты будешь поступать по истине, и только когда твое сердце откроется, истина войдет в тебя и ты, в свою очередь, сможешь ее понять и обрести. Если твое сердце всегда закрыто, и ты ни с кем не говоришь правдиво, и всегда уклончив и изворотлив, что тогда выйдет из этой твоей изворотливости? В конце концов ты себя разрушишь и никакую истину не сможешь постичь или обрести.

из «Шесть показателей роста в жизни» в книге «Записи разговоров Христа»

    87. Чтобы быть честным, ты должен сначала обнажить свое сердце, чтобы каждый мог его видеть, видеть все, о чем ты думаешь, и твое истинное лицо; не притворяйся и не закрывайся. Только тогда люди будут доверять тебе и считать тебя честным. Это самая основная практика и необходимое условие честности. Ты все время притворяешься, симулируешь святость, добродетельность, возвышенность и высокие моральные качества. Ты не позволяешь людям видеть свое развращение и свои неудачи. Ты создаешь у людей ложное впечатление, чтобы тебя считали прямым, возвышенным, самоотверженным, беспристрастным и бескорыстным. Это обман. Не притворяйся и не приукрашивай себя; вместо этого, обнажи себя и свое сердце, чтобы другие видели. Если ты можешь обнажить свое сердце, чтобы другие видели, то есть, если ты можешь открыть все, о чем ты думаешь и что планируешь делать в своем сердце, будь это положительным или отрицательным, то разве ты не честен? Если ты способен разоблачить себя и показать другим, Бог тоже увидит тебя и скажет: «Ты разоблачил себя, чтобы другие видели, поэтому и передо Мной ты, безусловно, тоже честен». Если ты разоблачил себя лишь перед Богом так, чтобы не видели другие, и все время притворяешься перед ними возвышенным и добродетельным или справедливым и бескорыстным, то что тогда подумает и скажет Бог? Бог скажет: «Ты откровенный лжец, отъявленный лицемер, ничтожество, ты нечестный человек». Бог так осудит тебя. Если хочешь быть честным, то что бы ты ни делал перед Богом или людьми, ты должен быть в состоянии раскрыть себя и открыться.

из «Самая основная практика того, как быть честным человеком» в книге «Записи разговоров Христа»

    88. Большинство людей в наши дни слишком боязливы, чтобы держать перед Богом ответ за свои действия, и хотя возможно обмануть Божью плоть, Дух Божий обмануть нельзя. Все, что не может пройти надзор Божий, не в согласии с истиной и должно быть отринуто, иначе вы грешите против Бога. Посему, будь то во время молитвы, во время беседы и общения с вашими братьями и сестрами или когда вы исполняете свой долг либо занимаетесь делами, ваше сердце должно лежать перед Богом. Когда исполняете свою функцию, Бог пребывает с вами; и доколе ваше намерение верное и ради работы Божьего дома, Бог примет все, что вы делаете, а значит, вы должны неустанно посвящать себя исполнению своей функции. Когда вы молитесь, если в вашем сердце есть любовь к Богу, если вы ищете Божьей заботы, защиты и надзора — если таковы ваши намерения, то ваши молитвы будут действенны. Когда молитесь на собраниях, вы должны открыть свое сердце и молиться Богу, рассказывать Богу, что у вас на сердце и не говорить лживого, и тогда ваши молитвы будут действенными.

из «Бог совершенствует тех, кто Ему по сердцу» в книге «Слово является во плоти»

    89. Сегодня ни один из тех, кто не может принять Божьего надзора, не сможет получить одобрения Божьего, а всякий, кто не знает воплощенного Бога, не сможет совершенствоваться. Взгляните на себя, спросите себя, все ли, что делаете, можно представить пред Богом. Если вы не можете представить перед Богом все, что делаете, это означает, что вы нечестивец. Можно ли совершенствовать нечестивцев? Все, что вы делаете, каждое действие, каждое намерение и каждая реакция должны быть представлены пред Богом. То есть, ваша обычная духовная жизнь, ваши молитвы, ваша близость с Богом, то, как вы едите и пьете слово Божье, общение со своими братьями и сестрами, то, как вы живете своей жизнью в церкви и, даже, как вы служите в своем сотрудничестве — все это должно быть представлено перед Богом и исследовано Им. Такой подход поможет вам достичь зрелости в жизни. Процесс принятия Божьего надзора — это процесс очищения. Чем более вы принимаете надзор Божий, тем больше вы очищаетесь, тем больше вы в согласии с Божьей волей. И тогда вы не услышите призыва к беспутству и разгулу, а ваше сердце будет жить в присутствии Божьем. Чем более вы принимаете надзор Божий, тем более посрамляете сатану и отвращаетесь от плоти. Поэтому принятие надзора Божьего есть путь, которым должно следовать людям. Вне зависимости от того, что вы делаете, будь то даже во время общения со своими братьями и сестрами, если вы приносите свои поступки пред Богом и ищете надзора Божьего, и если ваше намерение состоит в том, чтобы повиноваться Самому Богу, ваша практическая жизнь будет намного более правильной. Только в том случае, если вы человек, который приносит все, что делает, пред Богом и принимает надзор Божий, то вы можете стать тем, кто истинно живет в присутствии Божьем.

из «Бог совершенствует тех, кто Ему по сердцу» в книге «Слово является во плоти»

    90. Ты должен знать, есть ли в тебе истинная вера и истинная верность; можешь ли ты подтвердить, что страдал за Бога, и всецело ли ты покорен Богу. Если этого недостает, тогда в тебе еще остаются неповиновение, обман, алчность и ропот. Поскольку сердцу твоему далеко до честного, ты никогда не получал позитивного признания от Бога и никогда не жил во свете. Каким в конечном счете окажется судьба человека, всецело определяется тем, честное и алое ли у него сердце, и чиста ли его душа. Если ты человек весьма нечестный, если в твоем сердце злоба, если у тебя нечистая душа, тогда ты непременно окончишь в том месте, где человек подвергается наказанию согласно записи о своей судьбе. Если ты заявляешь о своей совершенной честности, но никогда не в состоянии поступать по истине или говорить слово истины, то ожидаешь ли ты все еще вознаграждения себе от Бога? Ты все еще уповаешь на то, что Бог будет беречь тебя, как зеницу Своего ока? Ну не абсурдно ли думать подобным образом? Ты во всем обманываешь Бога, и поэтому как можно размещать в доме Божьем такого, как ты — того, у кого руки нечисты?

из «Три увещевания» в книге «Слово является во плоти»

    91. В характере нормальных людей нет мошенничества или склонности к обману; у людей нормальные отношения друг с другом, они не одиноки; и их жизнь нельзя считать посредственной или упадочнической. Поэтому и Бог также возвышен среди всех, слово Его проникает среди людей; люди живут в мире друг с другом и под опекой и защитой Бога; без сатанинских помех земля полна гармонии, и слава Божья имеет наивысшую значимость среди людей. Такие люди подобны ангелам: чистые, жизнестойкие, они никогда не ропщут против Бога и посвящают все свои усилия единственно лишь Божьей славе на земле.

из «Глава 16», «Толкования тайн в Словах Бога ко всей вселенной» в книге «Слово является во плоти»

Добро пожаловать на просмотр:
Христианские фильмы — быть честным человеком — быть благословенным Богом

Вам также может понравиться:
Христианские проповеди — Лучшие проповеди — новые откровения

Комментариев нет:

Отправить комментарий