1/04/2020

XI Классические слова о вхождении в реальность истины (IX) Слова об исполнении своего долга

Восточная Молния | Церковь Всемогущего Бога | Изображение

XI Классические слова о вхождении в реальность истины

(IX) Слова об исполнении своего долга

    104. Как представители человеческого рода и верные христиане, все мы имеем ответственность и обязательство жертвовать умом и телом ради исполнения Божьего поручения, поскольку всё наше существо происходит от Бога и существует благодаря владычеству Бога. Если наши ум и тело не для Божьего поручения и не для праведного дела человечества, тогда наши души будут недостойны мучеников, пострадавших за Божье поручение, и уж тем более недостойны Бога, давшего нам всё.

из «Бог руководит судьбой всего человечества» в книге «Слово является во плоти»

    105. То, как ты относишься к Божьим поручениям — очень важно! Если ты не можешь осуществить то, что Бог тебе доверил, значит, ты непригоден для жизни в Его присутствии и должен быть наказан. Осуществлять то, что тебе доверено Богом, — закон небесный и земной принцип, установленный для людей; в этом состоит их величайшая ответственность, важная, как сама их жизнь. Если ты не относишься к Божьим поручениям серьезно, значит, ты самым тяжким образом предаешь Бога; это прискорбней, чем сделанное Иудой, и из-за этого ты заслуживаешь быть проклятым. Люди должны приобрести полное понимание того, как надо относиться ко всему, что им вверяет Бог, и, по крайней мере, осмыслить то, что Он поручает человечеству: в этом — их возвышение и особая Божья милость, нечто преславное. Всё остальное можно предать забвению — если даже кому-то придется пожертвовать своею жизнью, всё равно он должен будет исполнить Божье поручение.

из «Как познать природу человека» в книге «Записи разговоров Христа»

    106. Нет взаимосвязи между долгом человека и тем, благословен он или проклят. Долг — это то, что человеку надлежит исполнять, это его необходимая обязанность, и он не должен зависеть от воздаяния, условий или причин. Лишь тогда это исполнение своего долга. Человек, который получил благословение, наслаждается благостью от того, что после суда он сделан совершенным. Человек, который проклят, получает наказание, когда его характер остаётся неизменным после обличения и суда, то есть, он не был сделан совершенным. Как сотворённому, человеку надлежит исполнять свой долг, делать то, что надлежит и делать то, что он способен, вне зависимости от того, будет ли он благословен или проклят. Это самое фундаментальное условие для человека, как того, кто ищет Бога. Ты не должен исполнять свой долг только для того, чтобы получить благословения, и ты не должен отказываться от действий из-за страха быть проклятым. Позвольте Мне сказать вам кое-что: если человек способен исполнять свой долг, это значит, что он выполняет то, что ему надлежит делать. Если человек не в состоянии выполнить свой долг, это показывает бунтарство человека. Всегда именно через процесс выполнения своего долга человек постепенно меняется, и именно через этот процесс он демонстрирует свою верность. Таким образом, чем более ты способен выполнять свой долг, тем больше истин ты получишь, и, кроме того, твоё проявление станет более реальным. Те, которые, исполняя свой долг, делают это неискренне и не ищут истину, будут в конце отсеяны, ибо такие люди не выполняют свой долг в реализации истины и не практикуют истину в исполнении своего долга. Такие люди — это те, которые остаются неизменёнными и будут прокляты. Не только их проявления являются нечистыми, но то, что они выражают, есть не что иное, как нечестивость.

из «Различие между служением воплощённого Бога и обязанностями человекаа» в книге «Слово является во плоти»

    107. Всякий верующий в Бога должен понимать Его волю. Лишь те, кто как следует исполняет свои обязанности, могут угодить Богу, а надлежащим образом исполнить свои обязанности можно, только выполняя задания, которые Он вверяет людям. Если при выполнении задачи люди не применяют истину на практике или не ищут ее, если они не посвящают свое сердце истине, то есть если они используют свой мозг просто для запоминания, используют руки просто для выполнения дел, а ноги — для бега, то они действительно не выполнили Божье поручение. Существуют стандарты для выполнения Божьего поручения. Каковы эти стандарты? Господь Иисус сказал: «и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею». Любить Бога — это один из аспектов того, что Бог требует от людей. Фактически, когда Бог дает людям поручение, когда они исполняют свой долг по своей вере, стандарты, которые Он требует от них, заключаются в следующем: всем сердцем своим, и всею душею своею, и всем разумением своим, и всею крепостию своею. Если ты присутствуешь, а твое сердце — нет, если ты думаешь о заданиях своей головой и фиксируешь их в памяти, но не вкладываешь в них свое сердце, и, если ты выполняешь вещи, используя свои собственные способности, разве это выполнение Божьего поручения? Итак, какого рода стандарта нужно достичь, чтобы правильно исполнять свой долг, выполнить то, что поручил тебе Бог, и верно исполнять свой долг? Выполнять свой долг всем сердцем своим, всею душою своей, всем разумением своим, всею крепостию своей. Если нет у тебя сердца, любящего Бога, то из попыток как следует выполнить свои обязанности ничего не выйдет. Если же твоя любовь к Богу делается всё крепче и подлинней, тогда ты естественным образом сможешь исполнять свой долг всем своим сердцем, всей душой, всем разумом и всей своею силой.

из «Чем же люди руководствуются в жизни» в книге «Записи разговоров Христа»

    108. Что бы ты ни делал, сначала следует уяснить, почему ты, собственно, это делаешь и какое намерение побуждает тебя это делать, какое значение имеет тот факт, что ты делаешь это, какова природа вопроса, и является ли совершаемое тобою позитивным или негативным. У тебя должно быть ясное понимание всех этих вопросов, — это необходимо, чтобы иметь возможность действовать принципиально. Если совершаемое тобой относится к категории исполнения твоих обязанностей, тогда ты должен задуматься: как мне это делать? Как исполнять мне свои обязанности хорошо, чтобы не делать это лишь поверхностно? Ты должен приблизиться к Богу в этом вопросе. Приблизиться к Богу означает искать истину в данном вопросе, искать способ претворить ее в жизнь, искать волю Божью и искать возможность угодить Богу. Вот, как приблизиться к Богу во всем, что делаешь. Это делается не в порядке выполнения религиозной церемонии или внешнего действия; это делается с целью практики сообразно с истиной после поиска Божьей воли. Если ты непрестанно говоришь: «Спасибо, Боже», — когда ничего не сделал, а затем, когда что-нибудь делаешь, ты по-прежнему делаешь это по своему усмотрению, тогда подобная благодарность — это лишь внешнее действие. Когда выполняешь свою обязанность или работаешь над чем-либо, ты должен всегда думать: как следует мне выполнить эту обязанность? В чем Божье намерение? Приближайся к Богу через совершаемое тобою, поступая таким образом, ты ищешь принципы и ту истину, что кроется за твоими действиями, а также Божью волю, и ты не отклонишься от Бога во всем, что делаешь. Лишь такой человек истинно верует в Бога.

из «Поиск Божьей воли и претворение истины в жизнь в максимально возможной мере» в книге «Записи разговоров Христа»

    109. Какой бы долг ты ни исполнял, ты должен всегда стремиться уяснить Божью волю и понять, каковы Его требования касательно твоего долга; и лишь тогда ты сможешь решать вопросы принципиально. При исполнении своего долга тебе ни в коем случае нельзя руководствоваться своими личными предпочтениями, просто делая то, что хочется, что тебе было бы весело и приятно делать, или что выставляло бы тебя в выгодном свете. Если ты силой навязываешь свои личные предпочтения Богу или практикуешь их, как если бы они были истиной, придерживаясь их, как если бы они были принципами истины, тогда это не является исполнением твоей обязанности, и Бог не вспомнит такое исполнение обязанности. Некоторые люди не понимают истину и не знают, что значит исполнять свои обязанности. Им кажется, что раз они приложили к этому свое сердце и усилия и пострадали из-за того, что отреклись от плоти, исполнение ими своих обязанностей должно быть на высоте — но почему же тогда Бог всё время недоволен? В чём такие люди ошиблись? Их заблуждение состояло в том, что они не стремились узнать Божьи требования, а вместо этого поступали в соответствии со своими собственными намерениями; свои собственные желания, предпочтения и эгоистичные мотивы они принимали за истину и относились к ним так, будто это Божьи предпочтения, как если бы всё это соответствовало Его стандартам и требованиям. Они считали истиной то, что им казалось верным, благим и красивым. Так поступать неправильно. Даже если считаешь что-то правильным, ты все равно должен искать принципы истины и проверять, соответствует ли твое представление требованиям Бога. Если случится так, что оно входит в противоречие с Его требованиями, то это является неверным, даже если ты считал это правильным, и ты должен будешь отказаться от него. Что такое обязанности? Это поручение, которое возложил на тебя Бог. Так как же ты должен выполнять свои обязанности? Действуя согласно Божьим требованиям и стандартам, и основывая свое поведение не на субъективных человеческих желаниях, а на принципах истины. При таком подходе твое исполнение обязанностей будет соответствовать стандартам.

из «Только стремясь к принципам истины, ты сможешь хорошо исполнять свой долг» в книге «Записи разговоров Христа»

    110. Для каждого из вас при исполнении своих обязанностей, независимо от того, насколько глубоко ты понимаешь истину, самый простой путь, если ты желаешь войти в реальность истины — это поставить во главу угла интересы дома Божьего и отказаться от своих эгоистических желаний, от собственных намерений, мотивов, престижа и статуса. Во всём прежде всего учитывай интересы дома Божьего — это тот минимум, который нужно сделать. Если человек, исполняя свой долг, не может сделать даже такой малости, то как можно говорить, что он исполняет свой долг? Это не исполнение долга. Тебе следует вначале принять во внимание интересы дома Божьего, учесть интересы Бога и Его работы и поставить их превыше всего; только потом думай об устойчивости своего положения и о том, как ты выглядишь в глазах других людей. Не кажется ли вам, что становится несколько легче, если вы подразделяете задачу на такие этапы и делаете некоторые уступки? Если поступать так какое-то время, почувствуешь, что угождать Богу несложно. Кроме того, если ты будешь в состоянии осуществить свои обязанности, выполнить свои обязательства и свой долг, отставить в сторону свои эгоистические желания, намерения и мотивы, считаясь с намерениями Бога и ставя интересы Бога и дома Божьего превыше всего, то почувствуешь, как хорошо так жить. Это значит жить открыто и честно, не быть низким и никчемным, мелочным и подлым — жить праведно и достойно. Ты ощутишь, что именно таким образом человек должен жить и поступать.

из «Ты можешь обрести истину, отдав свое истинное сердце Богу» в книге «Записи разговоров Христа»

    111. Если желаешь с преданностью соответствовать Божьей воле во всём, что делаешь, тогда тебе нельзя просто исполнять одну обязанность — ты должен принимать любое данное тебе Богом поручение. Соответствует ли оно твоим вкусам, совпадает ли с твоими интересами, является ли чем-то, что тебе не нравится или чего ты никогда еще не делал, или что для тебя трудно — всё равно ты должен принять его с покорностью. Ты должен не только принять его, но и инициативно сотрудничать, узнавать это дело и входить в него. Даже если ты страдаешь и не сумел выделиться и блеснуть, ты все равно должен посвятить себя служению. Ты должен считать это долгом, который тебе необходимо исполнить, не как личное дело, но как твой долг. Как следует людям понимать свой долг? Когда Творец — Бог — поручает человеку задание, в этот момент у этого человека возникает долг. Задания, которые дает тебе Бог, поручения, которые Он тебе вверяет — вот твой долг. Когда ты стремишься к их выполнению, как к своей цели, и когда воистину имеешь любящее Бога сердце, — откажешься ли ты от порученного Им? (Нет.) Дело не в том, можешь ты или нет; дело в том, что тебе не следует отказываться. Тебе следует принять это, верно? Это путь практики. Что такое путь практики? (Быть полностью преданным во всём.) Будь преданным во всём, чтобы соответствовать Божьей воле. Какая фраза здесь ключевая? «Во всём». «Во всём» здесь не обязательно означает то, что тебе нравится или что хорошо у тебя получается, и уж тем более — не то, с чем ты знаком. Иногда тебе нужно будет учиться, иногда ты столкнешься с трудностями, иногда же ты должен пострадать. Но, каково бы ни было данное тебе задание, раз оно поручено Богом, значит ты должен принять его, счесть своим долгом, быть предан его исполнению и соответствовать Божьей воле: таков путь практики.

из «Только будучи честным человеком, можно быть истинно счастливым» в книге «Записи разговоров Христа»

    112. Вы должны исполнять свой долг всеми силами, с открытым и праведным сердцем, и быть готовыми сделать все, что потребуется. Как вы говорите, придет день, и Бог не будет дурно обращаться со всяким, кто ради Него пострадал и заплатил цену. Такого рода убеждения стоит придерживаться и никогда не забывать. Только так Я буду спокоен. Иначе Я никак не смогу успокоиться по поводу вас, и вы навсегда станете объектом Моей неприязни. Если вы последуете своей совести и отдадите все ради Меня, не будете жалеть сил для Моей работы и всю жизнь посвятите труду Моего Евангелия, разве не возрадуется Мое сердце за вас? Разве Я не смогу тогда оставить Мое беспокойство о вас?

из «О конечном месте» в книге «Слово является во плоти»

    113. Теперь Я расскажу вам об одном практическом принципе. С чем бы ты ни столкнулся — с неким испытанием или проверкой, или с ситуацией, в которой ты подвергаешься исправлению — вне зависимости от того, как с тобой обращаются люди, в первую очередь нужно всё отложить и помолиться перед Богом. Ты должен вернуться к духу, восстановить духовную гармонию и упорядочить свое состояние. Это первое, что должно быть решено. «Неважно, насколько велика проблема — пусть хоть небо упадет или польется дождь из острых клинков, я должен как следует исполнять свой долг; покуда я дышу, я не могу отступиться от своего долга». Так как же исполнять свой долг? Это делается не формально и не машинально, когда ты мысленно где-то далеко. В исполнение долга ты должен вкладывать свою душу. Как велика бы ни была проблема, с которой ты столкнулся, ты должен отложить ее и обратиться к Богу, постараться узнать, как тебе исполнить свой долг так, чтобы Бог был этим доволен. Подумай: «Что я должен сделать, чтобы исполнить свой долг, столкнувшись сегодня с этой проблемой? До сих пор я делал всё небрежно, но сегодня я должен изменить свой подход и постараться действовать лучше, так, чтобы сделанное было совершенно безупречным. Главное — в том, что мне нельзя подвести Бога; я должен умиротворить Его и показать Ему, что, осуществляя свой долг, я не только хорошо веду себя и пребываю в послушании, но что я предан Ему». Если ты станешь поступать так и приложишь к этому усилия, тогда твой долг не пострадает, и ты сможешь хорошо его исполнить. И если будешь продолжать молиться и вносить необходимые поправки, твое состояние станет постепенно приближаться к норме, благодаря чему ты будешь способен всё лучше и лучше исполнять свой долг.

из «Вхождение в жизнь должно начинаться с исполнения своего долга» в книге «Записи разговоров Христа»

    114. Неважно, чего просит от тебя Бог, тебе нужно лишь отдать этому всего себя. Хочется верить, что ты, в конце концов, окажешься способным показать свою верность Богу перед Ним. И пока ты можешь видеть вознаграждающую улыбку восседающего на престоле Бога, то, будь это даже время твоей смерти, ты должен обладать способностью смеяться и улыбаться даже с закрытыми глазами. Ты должен выполнить свой последний долг перед Богом в течение своего срока на земле. В прошлом Петр был распят вниз головой для Бога; ты, однако, должен в конце удовлетворить Бога и потратить всю свою энергию для Бога. Что может сделать для Бога сотворенный? Поэтому ты должен предать себя милости Божьей лучше пораньше, чем слишком поздно. Пока Бог счастлив и доволен, отдай Ему все, чего Он желает. Какое есть право у людей роптать?

из «Глава 41», «Толкования тайн в Словах Бога ко всей вселенной» в книге «Слово является во плоти»

    115. На сегодняшний день то, что должны выполнить вы, это не дополнительные требования, но долг человека, то, что должно быть выполнено всеми людьми. Если вы не способны даже выполнить свой долг или выполнить его хорошо, то не навлекаете ли вы на себя беды? Не заигрываете ли вы со смертью? Как же вы можете еще чего-то ожидать от будущего? Божья работа совершается ради человечества, а сотрудничество человека необходимо ради Божьего управления. После того как Бог сделает все, что Он должен сделать, от человека потребуется безграничная отдача практике и сотрудничество с Богом. В Божьей работе человек должен не жалеть сил, проявлять полную преданность и не увлекаться бесконечными идеями или сидеть пассивно в ожидании смерти. Бог может принести Себя в жертву за человека, так почему же человек не может предложить Богу свою преданность? Бог повернулся к человеку всем сердцем и разумом, так почему же человек не может предложить со своей стороны немного поддержки? Бог работает ради человечества, так почему же человек не может выполнить свой долг ради Божьего управления? Божья работа уже во многом выполнена, но вы по-прежнему видите и не действуете, слышите и не двигаетесь. Разве такие люди не обречены на погибель? Бог уже посвятил всего Себя человеку, так почему же сегодня человек не способен честно выполнить свой долг? Для Бога Его работа — Его главный приоритет, а работа Его управления играет первостепенную роль. Для человека воплощение Божьих слов в жизнь и выполнение требований Бога — его главный приоритет. Это вы все должны понять.

из «Работа Бога и практика человека» в книге «Слово является во плоти»

Может вам понравятся следующие:
Христианские фильмы 2019 —— Народ Царства Небесного —— смотрите бесплатно онлайн

продолжение:
Серия Христианские проповеди хорошего качества, представлены для вас разные темы для бесплатного чтения

Комментариев нет:

Отправить комментарий