1/18/2020

XII Слова о Божьих требованиях, увещеваниях, утешениях и предупреждениях (III) Слова о Божьих предупреждениях человеку

Восточная Молния | Церковь Всемогущего Бога | Ручные эскизные рисунки

XII Слова о Божьих требованиях, увещеваниях, утешениях и предупреждениях

(III) Слова о Божьих предупреждениях человеку

    48. Ради своей судьбы вам надлежит стремиться обрести одобрение Божье. Иными словами, поскольку вы признаете, что исчислены среди дома Божьего, значит вам надлежит приносить спокойствие Богу и угождать Ему во всех делах. Другими словами, вы должны быть принципиальными в своих действиях и согласовывать их с истиной. Если это лежит за пределами твоих возможностей, тогда тебя с отвращением отвергнет Бог, и всякий человек отторгнет тебя. Если ты попадешь в такую немилость, тогда ты не сможешь быть причислен к дому Божьему. Вот что подразумевается под неодобрением Божьим.

из «Три увещевания» в книге «Слово является во плоти»

    49. Мои требования могут быть просты, но то, о чем Я вам говорю, не настолько просто, как дважды два — четыре. Если все ваши действия сводятся к бессистемным разговорам об этом, пустой болтовне, состоящей из высокопарных утверждений, тогда ваши замыслы и желания навсегда останутся чистым листом. У Меня не будет чувства жалости к тем из вас, кто многие годы страдает и усердно трудится, не являя при этом никакого результата. Напротив, тех, кто не соответствует Моим требованиям, ждет Мое наказание, а не вознаграждения, и уж, тем более, не сочувствие. Возможно, вы представляете себе, что, будучи на протяжении многих лет последователем, вы вкладываетесь усердным трудом при любых обстоятельствах, а поэтому в любом случае можете получить свою чашку риса в доме Божьем за то, что вы служитель. Я бы сказал, большинство из вас думает именно так, потому что до сего момента вы всегда следовали принципу, по которому можно воспользоваться чем-то, не позволяя при этом, чтобы воспользовались вами самими. Поэтому Я говорю вам ныне со всей серьезностью: Мне все равно, насколько похвален твой усердный труд, насколько впечатляющий у тебя опыт, насколько близко ты следуешь за Мной, насколько ты выдающийся или насколько улучшилось твое отношение — уж раз ты не выполнил того что Я потребовал, ты никогда не сможешь завоевать Моей хвалы. Сотрите все эти свои идеи и расчеты как можно раньше и начните воспринимать Мои требования серьезно. Иначе Я превращу всех людей в пепел, чтобы положить конец Моей работе и в лучшем случае превратить годы Моей работы и страданий в ничто, ибо Я не могу ввести в Свое Царство, в следующий период, Своих врагов и людей, от которых по подобию сатаны разит злом.

из «Прегрешения приведут человека в ад» в книге «Слово является во плоти»

    50. Было ли ваше стремление результативным, это измеряется тем, чем вы обладаете в настоящем. Это то, что применяется, чтобы определить ваш конец, то есть ваш конец показан в той цене, которую вы заплатили, и в том, что сделали. Ваш конец будет определяться вашим стремлением, вашей верой и тем, что вы сделали. Среди вас много тех, кого уже не спасти, ибо сегодня то время, когда раскрывается, какой конец будет у людей. И Я не собираюсь делать бессмысленную работу, ведя тех, кто не может быть спасен, в следующую эпоху. Наступит время, когда Моя работа завершится. Я не собираюсь трудиться над смердящими, бездуховными трупами, которых невозможно спасти; ныне время последних дней спасения человека, и Я не буду проводить работу, от которой нет пользы. Не браните небеса и землю, конец света грядет, он неизбежен; все уже подошло к главному моменту, и ты, как человек, ничего не можешь сделать, чтобы остановить это, ты не можешь по желанию изменить это. Вчера ты не заплатил цену, не стремился и не был верен. Сегодня пришло время, и тебя уже не спасти, а завтра ты будешь отсеян. Как ни лавируй, тебе не спастись. И хотя у Меня доброе сердце, и Я делаю все возможное, чтобы спасти тебя, но если ты не борешься или не задумываешься о самом себе, тогда какое это имеет отношение ко Мне?

из «Практика (7)» в книге «Слово является во плоти»

    51. Те, кто не знал Мессию, были способны противостоять Иисусу, отвергнуть Иисуса, оклеветать Его. Все люди, которые не понимают Иисуса, способны отвергнуть Его и поносить Его. Более того, они способны увидеть в возвращении Иисуса обман сатаны, и ещё больше людей осудят Иисуса, вернувшегося во плоти. Разве всё это не пугает вас? То, с чем вы сталкиваетесь, будет богохульством против Святого Духа, крахом всех слов Святого Духа к церквям и отвержением всего того, что выразил Иисус. Что вы можете обрести от Иисуса, если вы настолько сбиты с толку? Как вы сможете понять работу Иисуса, когда Он вернётся во плоти на белом облаке, если вы упрямо отказываетесь осознать собственные ошибки? Вот что Я вам скажу: люди, которые не принимают истину и в то же время слепо ожидают сошествия Иисуса на белых облаках, непременно будут богохульствовать против Святого Духа, и они станут разрядом людей, подлежащих уничтожению. Вы просто желаете благодати Иисуса, просто хотите наслаждаться небесным блаженством, но в то же время никогда не проявляете послушания словам Иисуса и никогда не принимаете истину, высказанную Иисусом, вернувшимся во плоти. Что вы сможете предоставить в обмен на факт возвращения Иисуса на белом облаке? Может быть, искренность, с которой вы раз за разом совершаете грехи, а затем исповедуетесь в них снова и снова? Что вы предложите в жертву Иисусу, вернувшемуся на белом облаке? Может быть, годы работы, которой вы превозносите самих себя? Что вы продемонстрируете, чтобы, вернувшись, Иисус мог доверять вам? Может быть, свою надменную природу, не послушную никакой истине?

из «Ты узришь духовное тело Иисуса, когда Бог уже обновит небеса и землю» в книге «Слово является во плоти»

    52. Говорю вам: те, кто верит в Бога только благодаря знамениям — это, без всякого сомнения, разряд людей, подлежащий уничтожению. Те, кто не способен принять слова Иисуса, вернувшегося во плоти, несомненно, исчадия ада, потомки архангела, разряд, который подвергнется вечному уничтожению. Многим людям всё равно, что Я говорю, но Я, тем не менее, хочу сказать каждому так называемому святому, который следует за Иисусом, что, когда вы воочию увидите Иисуса, сходящего с небес на белом облаке, это будет публичное явление Солнца праведности. Возможно, для тебя это будет временем великого волнения, но ты должен знать, что то время, когда ты увидишь Иисуса, сходящего с небес, станет тем временем, когда ты сойдёшь в ад, чтобы понести наказание. Этим будет ознаменовано окончание Божьего плана управления, и это будет тогда, когда Бог вознаградит праведников и накажет нечестивых. Ибо суд Божий окончится прежде, чем человек увидит знамения, когда будет лишь выражение истины. Те, кто примут истину и не станут искать знамений, и таким образом пройдут через очищение, предстанут перед престолом Божьим и войдут в объятия Творца. Только те, кто настаивает на вере в то, что «Иисус, не сошедший на белом облаке — это лжехристос», будут подвергнуты вечному наказанию, ибо они верят только в Иисуса, дающего знамения, но не признают Иисуса, провозглашающего суровый суд и открывающего истинный путь жизни. Поэтому Иисус будет разбираться с ними только тогда, когда открыто явится на белом облаке. Они слишком упрямы, слишком самоуверенны, слишком надменны. Как могут настолько падшие люди получить от Иисуса какое-либо вознаграждение?

из «Ты узришь духовное тело Иисуса, когда Бог уже обновит небеса и землю» в книге «Слово является во плоти»

    53. На земле всякого рода злые духи пребывают в бесконечном поиске места отдохновения и непрестанно ищут человеческие трупы, которые можно пожрать. Мой народ! Вы должны оставаться под Моей заботой и защитой. Не позволяйте себе разнузданности! Не позволяйте себе опрометчивости! Лучше принеси в Мой дом свою верность, и лишь с верностью можешь ты организовать контрнаступление против дьявольского коварства. Ни при каких обстоятельствах ты не должен вести себя, как в прошлом, делая перед Моим лицом одно, а за Моей спиной другое — поступая таким образом, ты уже пребываешь за гранью искупления. Несомненно, Я изрек более чем достаточно слов по этому поводу, не так ли? Именно по причине неисправимости ветхой человеческой природы Я неоднократно напоминаю об этом ему. Не хандрите! Все, что Я говорю, направлено на обеспечение вашей будущности! Сатане нужно как раз-таки мерзкое и скверное место; чем больше в вас безнадежной неисправимости и распущенности, чем более вы безудержны, тем больше возможностей проникновения для нечистых духов. Как только вы станете на этот путь, ваша верность станет просто не имеющей отношения к реальности пустой болтовней, а вашу решимость сожрут нечистые духи, обратив ее в непослушание или сатанинские уловки, и используют во вред Моей работе. Тогда Я поражу вас до смерти в любое время и в любом месте, когда Мне угодно. Никто не осознает серьезности этой ситуации; все воспринимают слышанное, как одну лишь пустую болтовню, не предпринимая ни малейших мер предосторожности. Я не вспоминаю того, что было сделано в прошлом. А ты по-прежнему ожидаешь, что Я буду попустительствовать тебе, вновь забыв?

из главы 10, «Слова Бога ко всей вселенной» в книге «Слово является во плоти»

    54. Чем больше твои прегрешения, тем меньше твои шансы обрести хорошее конечное место назначения. И напротив, чем меньше у тебя прегрешений, тем больше у тебя шансов на похвалу от Бога. Если твои прегрешения возрастают до такого уровня, что Мне невозможно простить тебя, значит, ты совершенно впустую растратишь свои шансы на прощение. В этом случае твое конечное место назначения будет не наверху, а внизу. Если ты не веришь Мне, тогда будь дерзок и твори неправду, а затем посмотри, что это дает тебе. Если ты — ревностный человек, практикующий истину, тогда, безусловно, есть возможность получить прощение за свои прегрешения, а проявлений непослушания будет все меньше и меньше. Если же ты человек не желающий практиковать истину, тогда твои прегрешения перед Богом непременно увеличатся, число проявлений непослушания будет продолжать расти до того критического момента, когда ты окажешься полностью разрушенным. И это время, когда твоя приятная мечта о получении благословений превращается в руины. Не рассматривай свои прегрешения как ошибки незрелого или неразумного человека, не пользуйся отговоркой, что ты не практиковал истину потому, что твой низкий уровень делал для тебя невозможным претворить ее в жизнь. И, уж, тем более, не рассматривай совершенные тобой прегрешения просто как поступки человека, который знал иного. Если у тебя хорошо получается прощать себя и относиться к себе с щедростью, тогда Я говорю тебе, что ты — трус, который никогда не обретет истины, и твои прегрешения никогда не перестанут преследовать тебя, но не позволят тебе когда-либо выполнить требований истины и навсегда сделают тебя верным попутчиком сатаны. Мой совет тебе прежний: не обращай свое внимание лишь на конечное место назначения, игнорируя свои скрытые прегрешения; отнесись к своим прегрешениям серьезно и не игнорируй все свои прегрешения из тревоги за свое конечное место назначения.

из «Прегрешения приведут человека в ад» в книге «Слово является во плоти»

    55. Впоследствии, на пути вперед, вы не должны трюкачествовать, обманывать или криводушничать, в противном случае последствия будут невообразимыми! Вы по-прежнему не понимаете что такое обман и криводушие. Любые поступки и поведение, которые вы не можете позволить Мне видеть, являются обманом и криводушием. Теперь вы должны это понимать! Если в будущем вы станете обманывать и криводушничать, то не притворяйтесь, что не понимаете — это только усугубит вину, поскольку будет сознательным нарушением. В результате вас опалит огнем или, еще хуже, вы погубите себя.

из главы 45, «Слова Христа в начале эпохи» в книге «Слово является во плоти»

    56. Записанные в Библии слова, которые Господь Иисус произнёс, когда явился Фоме, оказывают большую помощь всем людям, живущим в Период Благодати. Его явление и Его слова Фоме в огромной степени повлияли на будущие поколения и имеют непреходящее значение. Фома олицетворяет такой тип людей, которые верят в Бога и в то же время сомневаются в Нём. Такие люди очень недоверчивы, зловещи и вероломны. Они не верят в то, что Бог может совершить. Они не верят в Божье всемогущество и в Его правление. Они не верят в воплощённого Бога. Однако воскресение Господа Иисуса стало для них пощёчиной, и дало им возможность осознать и признать свои сомнения, признать своё коварство, а также поверить в существование и в воскресение Господа Иисуса. Произошедшее с Фомой стало предупреждением и предостережением для последующих поколений о том, чтобы все люди остерегались сомнений, подобных неверию Фомы, о том, что они погрязнут во мраке, если будут сомневаться. Если ты следуешь за Богом, но, как и Фома, всегда хочешь прикоснуться к ребру Господа и к ранам от гвоздей на Его теле, дабы убедиться, удостовериться и порассуждать о том, существует Бог или нет, тогда Он покинет тебя. Поэтому Господь Иисус призывает людей не быть похожими на Фому с верой только в то, что они могут увидеть собственными глазами, а быть целомудренными и честными людьми, не сомневающимися в Боге, но верующими в Него и следующими за Ним. Такие люди благословенны. Это то немногое, что Господь Иисус требует от людей. И это предостережение для Его последователей.

из «Божий труд, Божий характер и Сам Бог III» в книге «Слово является во плоти»

    57. Те, кто думают только о своей плоти и любят комфорт, те, чья вера сомнительна, те, кто занимаются колдовским знахарством и магией, те, кто распутен, кто потрепан и обшарпан, те, кто ворует жертвы, принесенные Иегове, и Его достояние, кому нравятся взятки, кто праздно мечтает о том, как попасть на Небеса, те, кто высокомерен и самодоволен и жаждет лишь личной славы и богатства, те, кто распространяет дерзкие слова, те, кто возводит хулу на Самого Бога, те, кто ничего не делает, кроме как выносит суждения против Самого Бога и клевещет на Него, тот, кто сговаривается с другими и пытается стать независимым, те, кто возносит себя выше Бога, все эти легкомысленные молодые люди и девушки, а также мужчины и женщины как среднего возраста, так и пожилые, которые находятся в сетях порока, все те мужчины и женщины, которые наслаждаются собственной славой и богатством и стремятся к личному положению среди других, все те нераскаивающиеся люди, загнанные в ловушку греха — неужели всем им возможно спастись? Распутство, греховность, колдовское знахарство, магия, сквернословие и дерзкие слова буйно разрастаются среди вас, слова истины жизни среди вас попраны, и святой язык осквернен в вашей среде. Вы — язычники, исполненные скверны и непокорности! Где будет твоя кончина? Как осмеливаются те, кто любит плоть, кто совершает злодеяния плоти и запутался в сетях распутства, продолжать жить? Разве ты не знаешь, что люди подобные вам являются личинками, которым нет спасения? Какое право есть у вас требовать и то, и это? На сегодня не было замечено ни малейшего изменения в тех, кто не любит истину и любит лишь плоть, так как же могут быть спасены эти люди? Даже сегодня те, кому не по нраву путь жизни, кто не превозносит Бога и не свидетельствует о Нем, кто плетет интриги ради собственного положения, кто восхваляет себя — разве не одинаковы они все и поныне? В чем ценность их спасения?

из «Практика (7)» в книге «Слово является во плоти»

    58. Что же до тех людей, которые отреклись от Бога и покинули Его, то их достойное презрения отношение к Богу и их презирающие истину сердца уже прогневили Божий характер. Поэтому в том, что касается Бога, они не будут прощены никогда. Они знают о существовании Бога, они обладают информацией о том, что Бог уже прибыл, они даже испытали новый труд Божий. Их уход связан с не тем, что они были введены в заблуждение, и речь не о том, что они сомневаются. И уж, конечно же, дело не в том, что их вынудили к этому. Скорее, они сознательно, отдавая себе в этом полный отчет, избрали покинуть Бога. Они ушли не потому, что сбились с пути не потому, что их изгнали. Следовательно, в глазах Бога, они не являются агнцем, отбившимся от стада, и тем паче не являются блудным сыном, сбившимся с пути. Они ушли безнаказанно, и такое обстоятельство, такая ситуация раздражает Божий характер, и именно по причине этого раздражения Он определяет для таких людей безысходный конец. Разве подобный конец не ужасен? Поэтому, если люди не знают Бога, они могут Его оскорбить. И это не пустяк! Если кто-то не воспринимает отношение Бога всерьез и тем не менее полагает, что Бог надеется на его возвращение по той причине, что он является одним из заблудших агнцев Божьих, и что Бог по-прежнему ждет, пока произойдут перемены в сердце этого человека, в таком случае день его наказания не за горами. Бог не просто откажется принять его. Ведь он гневит Божий характер уже вторично, и это еще более ужасная ситуация. Непочтительное отношение таких людей уже нарушило Божьи постановления. Неужели Бог все равно их примет? Божьи принципы в данном вопросе таковы: если кто-то уяснил для себя, каков истинный путь и тем не менее может сознательно, отдавая себе полный отчет, отвергнуть Бога и отстраниться от Него, в этом случае Бог перекроет дорогу к спасению таких людей, и ворота в Царство с этого момента будут для них закрыты. Когда этот человек придет и повторно постучится, Бог еще раз дверь ему не откроет. Такой человек будет изгнан навеки.

из «Как познать Божий характер и результаты Его труда» в книге «Слово является во плоти»

    59. С момента творения и до сего дня многие оказывали непослушание Моим словам и потому были изгнаны и отсеяны из Моего потока восстановления; в конечном итоге тела их погибают, а их души отправляются в преисподнюю, и даже сегодня они подвергаются тяжкому наказанию. Многие последовали Моим словам, но воспротивились Моему просвещению и озарению и потому были отброшены Мной, пали под владычеством сатаны и стали теми, кто противостоит Мне. (Сегодня все, кто прямо противостоит Мне, послушны лишь поверхностной стороне Моих слов и непокорны сущности Моих слов). Были также многие, кто просто слушал слова, которые Я говорил вчера, кто держался за «мусор» прошлого и не ценил «продукцию» настоящего. Эти люди не только были взяты в плен сатаной, но и стали вечными грешниками и стали Моими врагами, и они открыто противостоят Мне. Такие люди — объекты Моего суда на пике Моего гнева, и сегодня они по-прежнему слепы, по-прежнему пребывают в темницах (а это означает, что такие люди представляют собой сгнившие и окоченевшие трупы, которыми управляет сатана; поскольку Я затуманил их взор, Я говорю, что они слепы).

из главы 4, «Слова Бога ко всей вселенной» в книге «Слово является во плоти»

Восточная Молния, Рекомендуем самые лучшие христианские проповеди для чтения, что поможет нам понять волю Бога и Его работу

продолжение:
Слушайте больше христианские Песни прославления

Комментариев нет:

Отправить комментарий