10/15/2017

Церковь Всемогущего Бога | Божье Слово:"Записи разговоров Христа"

Глава 16. Три типа веры в практического Бога

Всемогущего Бога ,Церковь Всемогущего Бога , Восточная Молния
Церковь Всемогущего Бога |Книги

Внутри Божьей семьи существует несколько разных типов веры в Бога; эти разные типы веры должны быть определены, чтобы увидеть к которому принадлежишь ты.

Всемогущий Бог говорит:
    С первым видом веры, к тому же, наилучший из видов, человек способен верить в Божье слово во всем; он способен принимать все Божьи обличения, исправления и обтеску; он внимателен к Божьей воле, он любит, верит и поклоняется Богу, и он желает практиковать истину. Подобная вера порождает жизнь и наделяет человека способностью обрести изменения в характере и быть приобретенным Богом.

    Со вторым типом веры человек отчасти верит в Бога, но также отчасти сомневается. Когда Божья работа ему неугодна, он будет в своем сердце проводить сравнения, ставя под вопрос, должен ли Бог совершать подобные вещи. Он часто относится к Богу с подозрением и потому способен лишь отчасти быть послушным Богу, а в других вещах он не способен проявлять послушание Богу; он может повиноваться тому, что считает правильным, но у него есть свои представления, когда он сталкивается с тем, что считает неправильным, что создает конфликты у него в сердце, и он отказывается исполнять требуемое. Это тоже тип веры. На сегодняшний день у большинства людей именно такое духовное состояние, они способны проявлять послушание только в том, что считают правильным, они не способны повиноваться в том, что считают неправильным, и они не будут исполнять то, чего не желают делать. Аналогичным образом, иногда под настроение они ревностно стремятся к Богу, чувствуя, что должны проявить внимание к Божьему бремени, поэтому они выполняют свои обязанности; а иногда они вовлекаются в жизнь общины, они находят Бога весьма приятным, и лишь теперь у них появляется некоторая уверенность в Боге. В основном, их вера в Бога – это просто следование за толпой; у них нет любви к Богу, они не проявляют внимание к Богу, и уж, безусловно, они не проявляют истинное послушание или поклонение Богу. Что касается людей с такой верой в Бога, то они обладают лишь скромным запасом любви, внимания и послушания Богу на какое-то время, и это происходит только тогда, когда в них особенно действует Дух Святой, когда Дух Святой выполняет Свою работу. Когда они пребывают в плохом состоянии или, когда их смущают другие, когда они слабы и подавлены, все это проходит, исчезает, а они сами при этом понятия не имеют, как это все пропало. Они более неспособны любить Бога, даже если бы захотели, у них больше нет мотивации практиковать Божье слово, и теперь они видят Божью работу как очень обыденную, очень нормальную; даже если у них больше не осталось сомнений, инициативы у них больше нет. Духовное состояние большинства людей находится на этом уровне, и это второй тип веры.

    При третьем типе веры у человека нет понимания воплощенного Бога, ему Он представляется обычным человеком, и он не может заметить существенной разницы. Поэтому он относится к воплощенному Богу просто как к обычному человеку в уважаемом положении, он способен соглашаться с Богом и говорить что-то приятное, а также способен следовать в вере, но это вера - не настоящая вера. Он способен время от времени соглашаться с некоторыми банальными вопросами, но в таком человеке нет любви к Богу, любовь – это не забота о плоти, но истинное послушание человека в работе и в исполнении своих обязанностей, проявлении внимания к Богу и в благоговении к Богу. Любовь к Богу – это нечто такое, на что может претендовать лишь человек со значительным опытом, это не то, о чем можно говорить мимоходом, видя чей-то энтузиазм и потому говоря, что тот-то или тот-то действительно любит Бога. Или говорить, что люди из определенной конфессии воистину любят Бога. Это абсурд. Такой человек едва способен принять или проявить послушание, когда речь заходит о банальных вопросах, а столкнувшись с важными вопросами, которые затрагивают истину, он не только не способен проявить послушание, он еще и имеет собственные представления; он даже начинает проявлять подозрительность к Богу. Таких людей тоже большинство. Они постоянно подозрительны по отношению к Богу: это Бог? Почему это Он не выглядит, как Бог? Кое-что из того, что Он говорит, возможно, продиктовано Святым Духом. Святой Дух направил Его говорить определенные вещи и делать определенные вещи. … Вера таких людей самая убогая.

Уровень веры человека в Бога, послушания Богу, любви, внимательности и почитания Бога, в основном, определяется следующим:

    Во-первых, он основывается на том, любит ли человек истину. Если ты любишь истину, то ты можешь продолжать к ней стремиться и далее, ты можешь сосредоточиться на понимании истины, Божьего слова, Божьей работы, значимости Божьего воплощения, Божьем характере; и понимание Бога, в основном, основывается единственно на этом. Чем больше ты можешь понимать Бога, тем больше ты можешь опознавать Его; чем больше ты можешь понимать Бога, тем больше ты можешь непоколебимо следовать за Ним. То есть, понимание Бога основывается на стремлении к истине.

    Во-вторых, он основывается на понимании человеком воплощенного Бога, это ключевой момент. Без понимания практического Бога разговоры о послушании Богу, любви к Богу, свидетельстве о Боге и служении Богу – это все пустые слова. Подобные вещи просто недостижимы.

    В-третьих, он основывается на человечности личности, но это не абсолют. Ведь некоторые люди обладают хорошей человечностью, они хорошие люди, но они не любят истину. Если у них нет абсолютно никакого понимания воплощенного Бога, тогда их вера не может устоять, и иногда их добрые намерения невольным образом становятся причиной преткновений. Можешь ли ты назвать их людьми, которые истинно верят в Бога? Они полны энтузиазма, добродушны и совершают определенные добрые дела, но все это лишь хорошее поведение на поверхности, все это наносная видимость, все это не является показателем того, что их вера реальна. Если ты говоришь, что истинно веришь в Бога, истинно любишь Бога, ты должен иметь способность сказать, почему ты любишь Бога, на чем основывается твоя любовь, почему ты в Него веришь, следуешь ли ты просто за толпой или веришь в Него потому, что ты можешь воистину видеть в Нем Бога, на каких истинах основывается твоя вера и любовь к Богу: все это должно покоиться на основании. Некоторые люди любят говорить, что они истинно верят в Бога и любят Бога, но, когда кто-то желает с ними серьезно обсудить истину, им нечего сказать. Я часто слышал, как люди говорят: «Я слушаю все, что говорит Бог, я верю всему, что говорит Бог, в какой бы форме Он это ни говорил. У меня нет собственных представлений вне зависимости от того, что Бог говорит, у меня нет собственных представлений вне зависимости от того, что Бог делает». Ты действительно тот, кто любит Бога только потому, что ты такое говорил? У тебя должен быть реальный опыт, ты должен быть способным говорить о реальном понимании воплощенного Бога. А также о том, какова суть Бога, в чем людям трудно проявлять послушание Богу, в чем люди могут проявлять послушание Богу, насколько ты послушен Богу, в чем ты не способен проявить послушание Богу, как ты разбираешься со своими представлениями о Боге, как ты постепенно углубляешь свое понимание Бога? Если у тебя отсутствует подобный опыт, тогда у тебя нет истинной любви к Богу. Некоторые люди особенно счастливы, когда видят, что к ним пришел Бог, они принимают Его с гостеприимством, а когда Бог уходит, плачут. Другие думают, что в этом-то и есть проявление любви к Богу, но действительно ли это показывает его любовь к Богу? Это может показать лишь то, что у него искреннее сердце, но нельзя сказать, что его действия и проявления – это любовь к Богу, что это истинная вера. Некоторые люди жертвуют определенные деньги, но разве это любовь к Богу? Или ты спешишь наполнить стакан водой, когда тебе сказали это сделать, но разве это истинное послушание? Аналогичным образом, некоторые люди говорят: «Я уверовал в Бога после того, как прочел Божье слово, Я уверовал в воплощение Бога, у меня не осталось никаких сомнений после того, как я увидел Бога в обычной плоти». Можно ли это назвать истинной верой? Ты имел дело с Богом? Ты с Ним взаимодействовал? Ты знаешь Его характер? Ты знаешь, что Ему нравится? Знаешь ли ты, какие из твоих поступков оскорбляют Его характер? Знаешь ли ты свои испорченности, которые Ему претят? Знаешь ли ты людей, в ком Он проявил Свой праведный характер? Знаешь ли ты людей, которые вызывают у Него отвращение? Знаешь ли ты, к которым из твоих проблем, Он питает наибольшее отвращение? Если ты ничего этого не знаешь, это показывает, что, на самом деле, у тебя нет понимания Бога. Ты не можешь сказать, что истинно веришь в Бога, ты не можешь сказать, что абсолютно послушен Богу, и ты безусловно не можешь сказать, что совершаешь дела в соответствии с Божьей волей, что ты любишь Бога, проявляешь послушание Богу или понимаешь Бога. Ты можешь лишь сказать, что в данном вопросе ты понимаешь Его волю, знаешь, что Ему нравится, что ты действуешь в этом вопросе в соответствии с Божьей волей, что ты действуешь сообразно истине, что ты послушен Ему в этом вопросе. Если ты повиновался Ему в этом вопросе, то значит, что ты послушен Богу? Ты не можешь так сказать, и говорить, что кто-то любит Бога, просто основываясь на чем-то поверхностном, – большая ошибка. Тот факт, что ты совершил что-то хорошее или что ты проявил особенное внимание Богу, просто показывает, что ты – добрый человек, но это не показывает, что ты внимателен к Божьей воле. Конечно, любовь к Богу и внимание к Божьей воле строятся на основании человечности, и не может быть любви к Богу без человечности, следовательно, каждый из вас должен исследовать самого себя и смотреть, где ты находишься. Некоторые люди думают, что они уже почти достигли цели, но это нереалистичный взгляд; в то же время некоторые впадают в крайность и думают, что в них вообще нет ничего хорошего, что их нельзя оставить, и это негативное отношение. Некоторые думают, что в них нет ничего хорошего, а некоторые определяют себя, как человека, который любит Бога. Они либо в одной крайней точке, либо в другой, такова реальность этих людей, которая показывает, что они все еще не на верном пути. Они должны продолжать стремиться обрести ясное понимание истины и войти в реальность, чтобы соответствовать Божьей воле.

    Восточная Молния, Всемогущий Бог – это второе пришествие Господа Иисуса. Божьи овцы слышат Божий голос. Если вы будете читать слова Всемогущего Бога, вы увидите, что Божье явление произошло! Мы приглашаем всех, стремящихся к истине, прийти сюда и искать.

По отношению распространения:О Церкви Всемогущего Бога 

Комментариев нет:

Отправить комментарий