10/18/2017

Церковь Всемогущего Бога | Божье Слово:"Записи разговоров Христа"

Глава 23. Как понять единство плоти и Духа

Всемогущего Бога ,Церковь Всемогущего Бога , Восточная Молния
Церковь Всемогущего Бога |Книги
Всемогущий Бог говорит:
    Кое-кто спрашивает: «Бог наблюдает сердце человечества, и Божьи плоть и Дух суть одно. Бог знает все, что говорят люди, так знает ли Бог, что я теперь верю в Него»? Ответ на этот вопрос включает в себя то, как понимать воплощенного Бога и отношения между Его Духом и плотью. Одни говорят: «Бог реален конкретным образом». Другие говорят: «Он реален конкретным образом. Но Его плоть и Дух суть одно, поэтому Он должен знать это»! Понять Бога – по сути, значит понять Его сущность и атрибуты Его Духа, и человек не должен пытаться определить, знает ли Божья плоть каждую данную вещь, или знает ли Его Дух каждую данную вещь; Бог мудр и дивен, и непостижим для человека. Представь, что когда ты спишь ночью, твой дух ушел, а затем вернулся. Ведомо ли тебе, куда он уходил? Ты можешь прикоснуться к духу внутри себя? Ты знаешь, что делает твой дух?
Плоть, Дух и личность, в чьей плоти существует Дух, - об этом у вас нет ясного понимания. Когда Бог становится плотью, а Дух воплощается во плоти, сущность появившейся в результате личности Божественна, полностью отличная от сущности человеческой личности и того, какого рода дух пребывает в человеческом теле; это две совершенно разные вещи. Сущность человека и его или ее дух прикреплены к этому индивидууму. Дух Божий прикреплен к Его плоти, но Он по-прежнему всемогущ. Пока Он вершит Свою работу изнутри плоти, Его Дух также действует повсюду. Ты не можешь просить о том, чтобы увидеть природу этого всемогущества или увидеть ее ясно. Ясно увидеть ее нельзя никоим образом. Для тебя достаточно видеть, как Святой Дух трудится среди тех, кто внизу, когда плоть выполняет Его работу. Дух обладает свойством всемогущества; Он управляет всей вселенной и спасает тех, кого Он выбирает. И Он также работает, чтобы просветить каждого человека, который внизу, в то время, как плоть в это же время делает Его работу. Нельзя сказать, что плоти недостает Духа, пока Дух работает среди тех, кто внизу. Если ты скажешь это, не будет ли это отрицанием воплощения Божьего? Однако есть некоторые вещи, которые плоти неведомы. Это незнание – нормальный и практический аспект Христа. То, что Божий Дух конкретно реализован внутри плоти, доказывает, что Сам Бог есть сущность этой плоти. Его Дух уже знает любую конкретную вещь, которую Его плоть не знает из-за Его практического аспекта, поэтому можно сказать, что Бог уже знает эту вещь. Если ты отрицаешь аспект Духа из-за практического аспекта плоти и отрицаешь, что эта плоть есть Сам Бог, тогда ты совершаешь ту же ошибку, что и фарисеи. Некоторые говорят: «Плоть и Дух Божьи суть одно, так известно ли Богу, сколько людей мы завоевали для Него здесь? Он мог бы знать, потому что разве не сказано, что Дух и плоть суть одно? Дух знает, и поэтому плоть тоже узнает об этом, потому что Они суть одно»! Говоря подобным образом, ты отрицаешь плоть. Плоть воплощает Его практический и нормальный аспект: есть некоторые вещи, которые плоть может знать, а некоторые вещи плоти нет нужды знать. Это Его нормальный и практический аспект. Некоторые говорят: «Дух знает, поэтому и плоть непременно знает». Это то, что выходит за рамки сферы реальности, и поэтому вы тем самым отрицаете суть плоти. Некоторые вещи относительно воплощенного Бога отличаются от того, как люди представляют их: они невидимы, неприкасаемы, таинственны. Если Он способен нечто знать, не будучи ограничен пространством или географией, тогда это не плоть, но духовное тело. После того, как Иисус был пригвожден к кресту, а затем воскрес, Он мог пройти через дверь, но это был воскресший Иисус. Иисус до воскресения не мог бы пройти сквозь стену; попросту никоим образом. Он был ограничен пространством, географией и временем. Это нормальный аспект плоти. Необходимо взвесить и всесторонне обсудить один предмет. Вы просто говорите, что плоть и Дух Божьи едины, и поэтому плоть знает то, что знает Дух, но плоть воплощает в себе нормальный и практический аспект. Далее возникает этот иной предмет. Когда Он совершает Свою работу во плоти, Он Сам делает это: и Дух, и плоть вовлечены в работу. В основном это делает плоть; плоть первична. Дух работает, чтобы просвещать людей, наставлять, помогать, защищать и заботится о них, в то время как плоть выполняет основную роль в работе. Однако, если Он хочет узнать кого-то, это несложно. Когда один человек хочет понять другого, он не будет знать, до какой степени дурны его поступки, пока не увидит их. Но воплощенный Бог всегда чувствует, как ведет себя данный находящийся внизу человек, и способен выносить суждение. Невозможно, чтобы у Него не было такого восприятия. Утверждение, что Он не знает данного человека, является вопросом семантики, но невозможно, чтобы Он ничего не знал об этом человеке. Например, Он знает и постигает, как любой из вас внизу ведет себя и что вы будете делать, и какое зло вы будете творить и до какой степени. Некоторые говорят: «Если Бог постигает все, знает ли Он, где я в данный момент»? Он не знает этого; знать это не суть важно. Чтобы воистину познать тебя, не надо знать, где ты находишься каждый день. Знать это нет нужды. Довольно постичь то, что ты будешь делать по своей природе, и этого достаточно для того, чтобы Он мог выполнять Свою работу. Бог практичен в том, как Он подходит к Своей работе. Это непохоже на то, как воображают себе люди. Мол, когда Бог знает человека, Он должен знать, где этот человек находится, что он думает, что он говорит, что он сделает позднее, как он одевается, как он выглядит и т. д. На самом деле, работа спасения, которую делает Бог, в сущности не требует знания этих вещей. Бог концентрируется только на том, чтобы знать сущность человека и процесс прогрессии в течение его или ее жизни. Когда Бог становится плотью, проявления плоти практичны и нормальны, и эта практичность и нормальность присуща для того, чтобы свершить труд завоевания и спасения человечества. Но никто не должен забывать, что практичность и нормальность плоти являются Его самым нормальным проявлением, когда Божий Дух пребывает в Своей плоти. Итак, вы говорите, знает ли Дух? Дух знает. Он знает, но обращает ли Он внимание на эти вещи? Он не обращает внимания, а потому и плоть не заботится об этих твоих вопросах. Независимо ни от чего, Дух и плоть - одно, и никто не может отрицать этого. Иногда в твоем сердце возникают мысли – знает ли Дух, что ты думаешь? Конечно, Дух знает. Дух смотрит на сердце и знает, что люди думают, но Его труд не только в том, чтобы знать мысли каждого. Скорее, Ему надлежит выражать истину изнутри плоти, чтобы изменить мысли в сердцах людей. Ваши мысли о некоторых предметах слишком незрелы. Вы думаете, что Бог должен быть всезнающим. Некоторые люди сомневаются в воплощенном Боге, если Бог не знает чего-либо, что, по их мнению, Ему следует знать. Это все потому, что у людей недостаточное понимание сущности Бога, становящегося плотью. Есть некоторые находящиеся вне сферы работы плоти предметы, которые Его не заинтересуют. Это принцип того, как Бог работает. Теперь вы понимаете эти вещи? Скажите Мне, вы знаете, кто вы по духу? Можешь ли ты прикоснуться к собственному духу? Если ты можешь ощутить свой дух или коснуться его, тогда он не есть часть тебя. Это часть не от тебя; это нечто постороннее, внедренное извне тебя. Ты это понимаешь? В состоянии ли вы почувствовать свою душу? Способны ли вы коснуться ее? Способны ли вы ощутить, что делает ваша душа? Вы не знаете этого, не так ли? Как только вы в состоянии понять, то это признак того, что внутри вас присутствует еще один дух, контролирующий ваше поведение, заставляющей вас делать и говорить, он является чужим для вас и не принадлежит вашему телу. Никто не знает этого лучше, чем те люди, внутри которых действует злой дух.

    Хотя плоть Божья воплощает в себе Его практический и нормальный аспект, будучи человеком, ты можешь давать произвольное определение или делать выводы о Нем. Бог снисходит и скрывает Себя, чтобы стать подобным человеку; Его действия непостижимы.

    Восточная Молния, Всемогущий Бог – это второе пришествие Господа Иисуса. Божьи овцы слышат Божий голос. Если вы будете читать слова Всемогущего Бога, вы увидите, что Божье явление произошло! Мы приглашаем всех, стремящихся к истине, прийти сюда и искать.

По отношению распространения:О Церкви Всемогущего Бога 

Комментариев нет:

Отправить комментарий